terça-feira, 15 de dezembro de 2009
De onde vem o que você come?
Hoje fomos de repeteco do menu de ontem.
Só a salada é outra, a de ontem já era! Hoje foram tomates sem semente picados em cubos grandes e recheados de coalhada seca. Dia destes conto como faço a coalhada e também a manteiga clarificada – que são coisas bem gostosas de passar no pão e usar noutros preparos.
Pra já, queria explicar por que veio tanto espinafre na semana passada. É que compro alimentos (verduras, legumes, frutas e pães) orgânicos certificados, produzidos e distribuídos por uma rede chamada Sementes de Paz. No meu caso, participo como associada de um núcleo que faz parte da logística de distribuição da rede, a Morada da Floresta.
Com isso, como o que vem nas cestas, conforme a época do ano, as condições de plantio e a organização de pessoas que são as mais importantes nisso tudo: as famílias e as cooperativas que se organizam pra produzir coisas saudáveis, que não vão ficar viajando mil anos e passando por mil mãos diferentes etc. até chegarem aqui.
Esses gestos dos que semeiam e colhem pra depois mandar pra gente preparar e comer, eu considero que são os primeiros de todos os gestos que farão parte daquilo que vai habitar meu corpo e também os corpos de que vem a minha cozinha.
Não é uma boa sorte danada comer assim?!
Amém!
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LU,
ResponderExcluirÉ muito mais do que sorte poder comer assim. É honra. Pra poucos.
Estou adorando ler você.
Beijo,
da Bia