domingo, 13 de dezembro de 2009

tomate, hortelã e mussarela de búfala

Hoje vou almoçar fora, acho. Ou nem vou almoçar...

Amanheceu um domingo chocho, uma preguicinha bateu, a única coisa que quero fazer hoje é ler… E calhou que minha madrinha, que morou mil anos no Rio de Janeiro pilotando un restaurant très chic, me mandou uma receita na medida pros dias pós-orgias gastronômicas – como sói acontecer com os sábados, os de alegria e os de deprezinha (não raro, come-se um bocado mais, ou coisas mais pesadas, frituras, sorvetes, beliscos…). Já sabemos que há alegrias vorazes, e também que há depressões glutonas. Então, eis uma sopa de tomate que lembra o gaspacho, mas é um tico mais leve e é um, digamos, “limpador” do organismo.

Se quiser pôr uma substanciazinha a mais, sobretudo pras crianças, ofereça pães variados, fica bonito e é divertido escolher qual pedacinho de pão vai ser embebido no creme saboroso e cheio de nuances de cor.

ingredientes

1 xícara de suco de tomate
1/4 xícara de azeite
1 kg de tomates bem maduros (parta em 4 e tire só as sementes)
1/4 de xícara de folhas de hortelã
2 pepinos pequenos sem casca e sem sementes
1 cebola média
sal e pimenta quanto baste
1 maço de endro ou dill
2 bolas de mussarela de búfala (corte em cubos pequenos)

preparação

1) bata no liquidificador o tomate, o pepino, suco de tomate, a cebola, a hortelã e o azeite
2) tempere com sal e pimenta
3) passe na peneira e leve à geladeira
4) depois de gelada, acrescente os cubos de mussarela e o dill


Com um bom suco de fruta natural, a refeição ficará completa. Bom apetite!

Eu tô indo pra rede com um livro; nada sério, só uma companhia despretensiosa, pra ver o tempo passar...

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